Zurück zur Jobbörse
Jobexport.de
Für Arbeitgeber | Für Bewerber

Auszubildende*r Bäcker*in

29690 Buchholz/Aller Ausbildung/Trainee Veröffentlicht: 21.08.2025

Als Bäcker*in bist Du die stille Held*in des Morgens – Du sorgst dafür, dass der Tag mit frischen Brötchen, duftendem Brot und süßen Teilchen beginnt. Du lernst, wie man mit handwerklichem Können und viel Leidenschaft backt. Du arbeitest in den frühen Morgenstunden, damit unsere Kund*innen ihr Frühstück genießen können. Auch Wochenendarbeit gehört dazu – dafür hast Du unter der Woche freie Tage zum Ausgleich. Leidenschaft, Präzision und Teamwork stehen bei uns im Mittelpunkt.

Deine Aufgaben

  • Backhandwerk – Herstellung von Broten, Brötchen und Feinbackwaren
  • Rezeptentwicklung – Eigene Ideen berechnen, testen und umsetzen
  • Maschinen & Technik – Sicherer Umgang mit modernen Bäckereigeräten
  • Timing & Präzision – Optimales Planen und Einhalten von Backzeiten
  • Qualitätskontrolle – Prüfung, Lagerung und Auswahl hochwertiger Zutaten
  • Hygiene & Sauberkeit – Fachgerechte und hygienische Herstellung aller Produkte
  • Teamarbeit – Im Team läuft’s besser: Aufgaben teilen, unterstützen und gemeinsam durchstarten



Dein Profil

  • Mindestens einen Hauptschulabschluss
  • Kreativität und handwerkliches Geschick
  • Teamgeist und Zuverlässigkeit
  • Motivation und Belastbarkeit
  • Interesse an regionalen Zutaten und Lebensmitteln
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene



Warum wir?

  • Attraktive übertarifliche Ausbildungsvergütung
  • 30% Rabatt für Mitarbeitende
  • Übernahmegarantie bei guter Leistung
  • Enge Begleitung durch unsere Ausbildungsbetreuung
  • Azubi-Events
  • Intensive Prüfungsvorbereitung
  • Erstattung der Fahrkosten sowie Lehrmittel
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld ab dem 2. Ausbildungsjahr
  • Firmenfitnessprogramm (Hansefit)
  • Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
  • Angebote für Mitarbeitende (Corporate Benefits)



Über uns

Zwischen alten Hasen und jungen Wilden



Seit 1956 schlagen wir in unserer Bäckerei die Brücke zwischen Tradition und Zeitgeist. Echtes Backhandwerk wird durch automatisierte Prozesse ergänzt. Wir sind dabei stets offen für Fortschritt, Veränderungen und neue Ideen, die uns und unser Team weiterbringen. Nur so sind wir heute und in Zukunft in der Lage, täglich unsere 36 Standorte mit frischen Backwaren zu beliefern.

Unser Team vereint eine lebendige Unternehmenskultur – wir halten zusammen und stehen füreinander ein. Dabei führen die routinierten Bäcker*innen, Konditor*innen und Bäckereifachverkäufer*innen die nachfolgenden Generationen an das traditionelle Handwerk heran. Alle sind gefordert und übernehmen Verantwortung – so macht die Arbeit Spaß und schweißt zusammen.

Du hast Lust, Dein handwerkliches oder verkäuferisches Geschick in unserer Backstube oder einer unserer Filialen einzubringen und Teil unseres familiären Teams zu werden?




Weitere Details und Bewerbung
Bäckerei Vatter GmbH & Co. KG

Details

Vorgangsnummer:61fc4bd6-9bcd-4556-9772-3754473289b8
Arbeitgeber:Bäckerei Vatter GmbH & Co. KG
Arbeitsbeginn:21.08.2025
Bereich:Produktion
Arbeitszeitmodell:Ausbildung/Trainee
Stunden/Woche:Vollzeit
Berufserfahrung:Berufseinsteiger

Kontakt

Jetzt bewerben
Arbeitgeber: Bäckerei Vatter GmbH & Co. KG
ID der Stellenausschreibung: 61fc4bd6-9bcd-4556-9772-3754473289b8