Zurück zur Jobbörse
Jobexport.de
Für Arbeitgeber | Für Bewerber

Auszubildende*r Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)

29690 Buchholz/Aller Ausbildung/Trainee Veröffentlicht: 21.08.2025

Als Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei bist Du weit mehr als „nur“ Verkäufer*in – du wirst Expert*in für Genuss, Beratung und Handwerksqualität. In Deiner Ausbildung lernst Du, wie man Backwaren und Kaffeespezialitäten ansprechend präsentiert, Kund*innen kompetent berät und für ein einladendes Verkaufserlebnis sorgt. Ob Snackzubereitung, Warenbestellung, Kassenabschluss oder Hygienevorgaben: Du wirst in allen Bereichen fit gemacht, um später selbstständig und professionell im Verkauf durchzustarten.

Deine Aufgaben

  • Verkauf & Präsentation – Brot, Backwaren und Kaffeespezialitäten ansprechend anbieten
  • Beratung & Service – Persönliche Bedienung und kompetente Beratung unserer Kund*innen
  • Produktwissen & Herkunft – Fachkenntnisse über unsere hochwertigen, regionalen Produkte und deren besondere Herstellung
  • Zubereitung – Herstellung von warmen und kalten Snacks, Frühstücksangeboten sowie Kaffeespezialitäten
  • Warenwirtschaft – Lagerung, Kontrolle und Bestellung von Lebensmitteln und Materialien
  • Kassenprozesse – Kassieren, Kassenabschluss und Umgang mit Retouren
  • Betriebsabläufe – Einblicke in wirtschaftliche Zusammenhänge und Reklamationsmanagement
  • Hygiene & Sicherheit – Einhaltung aller Hygiene- und Arbeitsschutzrichtlinien
  • Teamarbeit – Im Team läuft’s besser: Aufgaben teilen, unterstützen und gemeinsam durchstarten



Dein Profil

  • Mindestens einen Hauptschulabschluss
  • eine offene, freundliche und kommunikative Ausstrahlung
  • ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Lust und Freude am Kontakt mit Menschen
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Zuverlässigkeit, Motivation und Teamgeist
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene



Warum wir?

  • Attraktive übertarifliche Ausbildungsvergütung
  • 30% Rabatt für Mitarbeitende
  • Übernahmegarantie bei guter Leistung
  • Enge Begleitung durch unsere Ausbildungsbetreuung
  • Azubi-Events
  • Intensive Prüfungsvorbereitung
  • Erstattung der Fahrkosten sowie Lehrmittel
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld ab dem 2. Ausbildungsjahr
  • Firmenfitnessprogramm (Hansefit)
  • Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
  • Angebote für Mitarbeitende (Corporate Benefits)



Über uns

Zwischen alten Hasen und jungen Wilden



Seit 1956 schlagen wir in unserer Bäckerei die Brücke zwischen Tradition und Zeitgeist. Echtes Backhandwerk wird durch automatisierte Prozesse ergänzt. Wir sind dabei stets offen für Fortschritt, Veränderungen und neue Ideen, die uns und unser Team weiterbringen. Nur so sind wir heute und in Zukunft in der Lage, täglich unsere 36 Standorte mit frischen Backwaren zu beliefern.

Unser Team vereint eine lebendige Unternehmenskultur – wir halten zusammen und stehen füreinander ein. Dabei führen die routinierten Bäcker*innen, Konditor*innen und Bäckereifachverkäufer*innen die nachfolgenden Generationen an das traditionelle Handwerk heran. Alle sind gefordert und übernehmen Verantwortung – so macht die Arbeit Spaß und schweißt zusammen.

Du hast Lust, Dein handwerkliches oder verkäuferisches Geschick in unserer Backstube oder einer unserer Filialen einzubringen und Teil unseres familiären Teams zu werden?




Weitere Details und Bewerbung
Bäckerei Vatter GmbH & Co. KG

Details

Vorgangsnummer:bbc7fc34-f9a1-46b0-8edf-c15bb2cb86b1
Arbeitgeber:Bäckerei Vatter GmbH & Co. KG
Arbeitsbeginn:21.08.2025
Bereich:Produktion
Arbeitszeitmodell:Ausbildung/Trainee
Stunden/Woche:Vollzeit
Berufserfahrung:Berufseinsteiger

Kontakt

Jetzt bewerben
Arbeitgeber: Bäckerei Vatter GmbH & Co. KG
ID der Stellenausschreibung: bbc7fc34-f9a1-46b0-8edf-c15bb2cb86b1